マンスリーグループレッスンについて

季節に合わせた豊富な内容の中から、

世界の紅茶のテイスティング、おもてなしアレンジティーの実習、

紅茶の歴史・文化などをバランスよく学べます。

レッスン後はイギリス伝統のお菓子でティータイム。

           毎回、5種類以上の紅茶をご用意しています。


   —これまでのマンスリーレッスン—

 Summer 2017

もう失敗しない!アイスティーのいれ方

---レッスンスケジュール--
7月11日(火)10:30~12:10 満席
7月13日(木)10:30~12:10 
満席
8月6日(日)13:00~14:40 満席

夏のおもてなしアレンジティー

---レッスンスケジュール--
7月18日(火)10:30~12:30 満席
7月30日(日)10:30~12:30 席 
8月2日(水)10:30~12:30 
8月4日(金)10:30~12:30 

June 2017

国産の紅茶の特徴

紅茶シロップ作りとアレンジ方法

トライフル&ベイクウェルタルト

---レッスンスケジュール--
6月21日(水)10:30~12:10 
6月22日(木)10:30~12:10 満席
6月25日(日)13:00~14:40 満席
6月29日(木)10:30~12:10 満席

May 2017

セイロン7大産地について

イングルテー(ジンジャーティー)

プルーンケーキ&ハーブゼリー

---レッスンスケジュール--
5月23日(火)10:30~12:10 残わずか
5月28日()13:00~15:00 満席
5月30日(火)10:30~12:10 残1

April 2017

インド紅茶3大産地と

スパイスとチャイ作り

レモンケーキ&イートンメス

---レッスンスケジュール--
4月21日(金10:30~ 満席
4月24日(月)10:30~ 満席
4月26日(水)10:30~ 満席
4月27日(木)10:30~ 満席

March 2017

イギリス紅茶と紅茶を愛した女王たち

紅茶のブレンド作り

イースターパンケーキ&バノフィーパイ

---レッスンスケジュール---

3月8日()11:00 満席

3月13日(月)11:00~ 満席

3月14日(火)11:00~ 満席 

January 2017

世界の色々な産地の紅茶

(アフリカ・ブラジル・イラン他)

アレンジティー(ホットフルーツティー)

ファッジ&レモンメレンゲパイ

1月26日(木)11:00~満席

1月27日(金)11:00~満 

1月31日(火)11:00~満席 

December 2016

フレーバードティーについて

クリスマスティー作り

クリスマスプディング、ミンスパイ

紅茶ポーク、マルドワイン 

12月13日(火)1100~ 満席

12月14日(水)11:00~ 満席

12月19日(月)14:00~ 満席  

12月20日(火)1100~ 満席


November 2016

ダージリン2016のシーズナルティー

季節のアレンジ(マロンミルクティー)

キャロットケーキ&紅茶ビスケット

11月24日(木)11:00~ 残わずか

11月25日(金)11:00~ 満席

11月30日(水)11:00~ 満席

追加12月1日(水)13:00~残1  


October 2016

マレーシアの紅茶と文化

東南アジアのハイティーとミルクティー

中国のオセアニアの紅茶

レッドベルベットケーキ

トリークルタルト

10月19日(水)11:00~ 残1

10月20日(木)11:00~ 残1

10月28日(金)11:00~ 満席 


September 2016

紅茶ができるまで

中国の紅茶の特徴とテイスティング

レモンアイシングケーキ

紅茶のブラマンジェ

9月22日(木)14:00 満席

9月23日(金)11:00 残わずか  

9月26日(月)11:00 満席

9月27日(火)11:00 満席

Summer 2016

失敗しない!3種のアイスティー

水出し方式、オンザロック方式

ダブルクーリング

紅茶パフェ、ショートブレッド

712日(火)1100~  満席

722日(金)1100~  満席

7月26日(火)1400~  残席1

8  4日(木)1100~  残席1

811日(祝)1400~  満席

Summer 2016

3種のアレンジアイスティー

グレープスカッシュセパレート、

ラムレーズンのロイヤルミルク

オレンジアイスティーフロート

713日(水)1100~ 満席

722日(金)1400~ 残席 1

726日(火)1100~ 満席

8月  4日(木)1400~ 残席1

811日(祝)1100


June 2016

和紅茶の特徴とティーシロップを使った

デザートレシピ

紅茶のブラマンジェ、ポテトスコーン

6月16日(木)11:00  残1名様
6月17日(金)11:00  満席
6月19日()14:00  満席
6月20日(月)11:00  満席
6月21日(火)11:00  残1名様

May 2016

    インド紅茶テイスティングと

      マサラチャイ作り

2種のベイクウェルタルト

 

5月16日(月)11:00 残1名様
5月20日(金)11:00 満席
5月25日(水)11:00 残1名様
5月29日()11:00 満席